제조공정 Manufacture Process

    안전하고 믿을 수 있는 먹거리

    식품의 제조부터 가공, 유통까지 일미의 제조공정을 소개합니다.

    • 01 세척공정

      무의 표피에 묻어 있는 이물질을 자동 세척기를
      이용하여 씻어내는 공정

    • 02 정선공정

      무의 껍질 및 비가식 부위를 작업자가
      육안으로 확인하여 제거하는 공정

    • 03 재단공정

      제품 규격에 맞게 자동 재단기를
      이용하여 슬라이스하는 공정

    • 04 내포장공정

      숙성된 조미 원료를 제품의
      기준치대 로충진한 후 자동포장기를
      이용하여 씰링하는 공정

    • 05 완제품포장

      품을 금속검출기를 통과시켜 정상품만을
      박스에 포장하는 공정

    • 01 원료 선별 공정

      제품으로 사용될 원료를 육안으로
      선별하는 공정

    • 02 원료 세척 공정

      제품으로 사용될 원료를 기계를 이용하여
      세척하는 공정

    • 03 교반 공정

      교반기를 이용하여 양념이 골골 배게 하는 공정

    • 04 내포장 공정

      품질의 규격에 맞게 잘 버무려진 반찬을
      포장기를 이용하여 포장하는 공정

    • 05 살균공정

      제품의 갈변 현상을 방지하고, 식품에서 발생 할 수 있는 세균번식 현상을
      미연에 방지하기 위한 식품 안정화 공정

    • 06 외포장 공정

      내 포장이 완료된 제품을 검수 한 후,
      입수량 만큼 외 포장하여 밴딩하는 공정

    • 01 원료선별공정

      제품으로 사용될 수 있는 원료를 선별하는 공정

    • 02 세척공정

      비가식 부위를 절단 후 수돗물을 이용하여
      오이를 세척하는 공정

    • 03 재단공정

      생오이를 제품 규격에 맞게 자동 재단기를
      이용하여 슬라이스하는 공정

    • 04 2차 세척공정

      슬라이스 오이를 2차 세척하여 잔존할 수 있는
      이물질을 완벽하게 세척하는 공정

    • 05 선별공정

      제품으로 사용될 원료를 육안으로 선별하는 공정

    • 06 조미액 충진 공정

      생오이피클의 새콤 달콤한 맛을 내기 위해 조미액을 충진하는 공정

    • 01 절단 공정

      신선하게 보관된 배추와 야채 등 식재료들을
      깐깐하게 선별하여 규격에 맞게 절단하는 공정

    • 02 절임 공정

      배추의 줄기 부분과 앞부분에 최대한 고르게
      소금을 뿌려주고 낮은 염수에 절이는 공정

    • 03 세척 및 정선 공정

      깨끗하게 세척한 절임배추를 작업자가 육안으로
      확인하여 비가식 부위를 제거하는 공정

    • 04 양념계량 및 교반 공정

      갖가지 신선한 야채들로 김치 양념을
      만드는 공정

    • 05 속넣기 공정

      절여진 배추에 양념 속을 골고루 배게하는 공정

    • 06 내포장 및 숙성 공정

      규격에 맞게 김치를 포장하여 적정한 온도에
      숙성하는 공정