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01 세척공정
무의 표피에 묻어 있는 이물질을 자동 세척기를
이용하여 씻어내는 공정 -
02 정선공정
무의 껍질 및 비가식 부위를 작업자가
육안으로 확인하여 제거하는 공정 -
03 재단공정
제품 규격에 맞게 자동 재단기를
이용하여 슬라이스하는 공정 -
04 내포장공정
숙성된 조미 원료를 제품의
기준치대 로충진한 후 자동포장기를
이용하여 씰링하는 공정 -
05 완제품포장
품을 금속검출기를 통과시켜 정상품만을
박스에 포장하는 공정
안전하고 믿을 수 있는 먹거리
식품의 제조부터 가공, 유통까지 일미의 제조공정을 소개합니다.
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01 원료 선별 공정
제품으로 사용될 원료를 육안으로
선별하는 공정 -
02 원료 세척 공정
제품으로 사용될 원료를 기계를 이용하여
세척하는 공정 -
03 교반 공정
교반기를 이용하여 양념이 골골 배게 하는 공정
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04 내포장 공정
품질의 규격에 맞게 잘 버무려진 반찬을
포장기를 이용하여 포장하는 공정 -
05 살균공정
제품의 갈변 현상을 방지하고, 식품에서 발생 할 수 있는 세균번식 현상을
미연에 방지하기 위한 식품 안정화 공정 -
06 외포장 공정
내 포장이 완료된 제품을 검수 한 후,
입수량 만큼 외 포장하여 밴딩하는 공정
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01 원료선별공정
제품으로 사용될 수 있는 원료를 선별하는 공정
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02 세척공정
비가식 부위를 절단 후 수돗물을 이용하여
오이를 세척하는 공정 -
03 재단공정
생오이를 제품 규격에 맞게 자동 재단기를
이용하여 슬라이스하는 공정 -
04 2차 세척공정
슬라이스 오이를 2차 세척하여 잔존할 수 있는
이물질을 완벽하게 세척하는 공정 -
05 선별공정
제품으로 사용될 원료를 육안으로 선별하는 공정
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06 조미액 충진 공정
생오이피클의 새콤 달콤한 맛을 내기 위해 조미액을 충진하는 공정
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01 절단 공정
신선하게 보관된 배추와 야채 등 식재료들을
깐깐하게 선별하여 규격에 맞게 절단하는 공정 -
02 절임 공정
배추의 줄기 부분과 앞부분에 최대한 고르게
소금을 뿌려주고 낮은 염수에 절이는 공정 -
03 세척 및 정선 공정
깨끗하게 세척한 절임배추를 작업자가 육안으로
확인하여 비가식 부위를 제거하는 공정 -
04 양념계량 및 교반 공정
갖가지 신선한 야채들로 김치 양념을
만드는 공정 -
05 속넣기 공정
절여진 배추에 양념 속을 골고루 배게하는 공정
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06 내포장 및 숙성 공정
규격에 맞게 김치를 포장하여 적정한 온도에
숙성하는 공정