안전하고 믿을 수 있는 먹거리
식품의 제조부터 가공, 유통까지 일미의 제조공정을 소개합니다.
-
01 박피 및 선별공정
무 외피 잔여 이물질을 제거한 후 용도에
맞게 원재료를 재단 하는 공정 -
02 조미액 제조 공정
단무지의 새콤, 달콤한 맛을 내 기 위한
조미액을 만드는 공정 (정제수에 식품 첨가물을
첨가 한 후 자동 혼합기를 이용하여 제조함) -
03 재단 공정
숙성이 된 무를 제품의 규격에 맞게
재단하는 공정 -
04 내 포장 공정
제품의 규격에 맞게 세절된 무를 자동포장기를
이용하여 포장하 는 공정 -
05 외 포장 공정
내 포장이 완료된 제품을 검수 한 후,
입수량 만큼 외 포장하여 밴딩하는 공정 -
06 보관 및 출하 공정
포장이 완료된 제품을 발주서 수량 만큼
체크 후 출하하는 공정